50 backbenchers quotes in Hindi

50 backbenchers quotes in Hindi –बैकबेंचर वह होते हैं जो स्कूल और कॉलेज में ज्यादा मजे करते हैं और सबसे ज्यादा यादें भी बैकबेंचरो से जुड़ी हुई होती हैं। यदि आप भी अपने स्कूल या कॉलेज में बैकबेंचर रहे हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं Backbenchers quotes in Hindi जो आपको अपने स्कूल या कॉलेज के दिनों की याद दिला देंगे।

50 backbenchers quotes in Hindi

देश का सबसे अच्छा दिमाग
कक्षा की आखिरी बेंच पर पाया जा सकता है।

Desh Ka Sabse Achchha Dimag
Kaksha Ki Aakhiri Bench Par Paya Ja Sakta Hai.

 रट्टा मार के टोपर तो बन जाओगे,
लेकिन कामयाब होने के लिए अकल कहां से लाओगे।

Ratta Maar Ke Topper To Ban Jaaoge,
Lekin Kamyaab Hone Ke Liye Akal Kahaan Se Laaoge.

पूरी क्लास हिल जाती है जब
बैकबेंचर्स को मॉनिटर की जगह मिल जाती है।

Puri Class Hil Jati Hai Jab
Backbenchers Ko Monitar Ki Jagah Mil Jati Hai.

50 backbenchers quotes in Hindi

 

स्कूल की ज़िन्दगी के मजे
बैकबेंचर्स से ज्यादा
कोई और नहीं ले सकता है।

School Ki Zindagi Ke Maje
Backbenchers Se Jyada
Koi Aur Nahi Le Sakta Hai.

Best Backbenchers Shayari In Hindi

जहा हम जाए वहां
हंगामें हो जाते हैं,
यूँ ही नहीं हम
बैकबेंचर्स कहलाते हैं।

Jaha Ham Jaaye Wahaan
Hangamein Ho Jaate Hain,
Yun Hi Nahi Ham
Backbenchers Kehlate Hain.

 पढाई मैं ध्यान देना तो
बैकबेंचर्स का बहाना है,
असल मैं उन्हें तो अपने दोस्तों से
मिलने स्कूल आना है।

Padhai Main Dhyaan Dena To
Backbenchers Ka Bahaana Hai,
Asal Main Unhe To Apne Doston Se
Milne School Aaana Hai.

दिल के अरमा में बह गए
पेपर केंसिल हो गए,
और हम टॉपर बनने से रह गए।

Dil Ke Arma Mein Beh Gaye
Paper Cancel Ho Gaye,
Aur Ham Topper Banne Se Reh Gaye.

Best Backbenchers Shayari In Hindi – बेस्ट बैकबेंचर्स शायरी हिंदी में

 पढाई से ना सही
कभी हमारी मस्तियों से भी
हमको याद करोगे मेरे दोस्तों
जब पुरानी यादों की डायरी खोलोगे।

Padhai Se Na Sahi
Kabhi Hamaari Mastiyon Se Bhi
Hamko Yaad Karoge Mere Doston
Jab Puraani Yaadon Ki Diary Khologe.

स्कूल की ज़िन्दगी जीने में
लाते हैं जो जान,
वह सबसे अलग है
और बैकबेंचर नाम है उनकी पहचान।

School kee zindagee jeene mein
laate hain jo jaan,
vah sabase alag hai
aur baikabenchar naam hai unakee. pahachaan.

न सारा साल पढ़े
बस मस्ती करे है,
हम बैकबेंचर है जनाब
एग्जाम के कुछ दिन पहले ही पढ़े है।

Na Sara Saal Padhe
Bas Masti Kare Hai,
Ham Backbencher Hai Janaab
Exam Ke Kuch Din Pehle Hi Padhe Hai.

 बैकबेंचर्स वह हैं
जो रहते तो लास्ट बेंच पर हैं,
लेकिन अपनी मस्ती के लिए
पुरे स्कूल में जाने जाते हैं।

Backbenchers Woh Hain
Jo Rehte To Last Bench Par Hain,
Lekin Apni Masti ke Liye
Pure School Mein Jaane Jaate Hain.

टॉपरवह है जिनको बस
कुछ वक़्त के लिए टीचर्स याद करते है,
लेकिन बैकबेंचर वह हैं
जिनको हमेशा के लिए पूरा स्कूल याद करता है।

Topper Woh Hai Jinko Bas
Kuch Waqt Ke Liye Teachers Yaad Karte Hai,
Lekin Backbencher Woh Hain
Jinko Hamesha Ke Liye Pura School Yaad Karta Hai.

50 backbenchers quotes in Hindi  

स्कूल के टॉपर तो नहीं है हम लेकिन,
टॉपर को टोपी पहनाने का दम रखते हैं हम।

School Ke Topper To Nahi Hai Ham Lekin,
Topper Ko Topi Pehnane Ka Dam Rakhte Hain Ham.

 backbenchers quotes in Hindi

कुछ विद्यार्थी इतने महान होते हैं

उन्हें परीक्षा के समय ही सबसे ज्यादा नींद आती हैं.

 Kuchh vidyaarthee itane mahaan hote hain

unhen pareeksha ke samay hee sabase jyaada neend aatee hain.

 काफिले में बिलकुल पीछे हूँ कोई बात है वरना,
मेरी ख़ाक तक ना पाते मेरे साथ चलने वाले।

Kaaphile mein bilakul peechhe hoon. koee baat hai varana,
meree khaak tak na paate mere saath chalane vaale.

you can also read this – 50 Ronaldo quotes in Hindi

  हम बैकबेंचर्स हैं
जो छोटी छोटी बातों पर खुश हो जाते हैं,
लोग होते है दुःख 99% मार्क्स आने पर
हम पास होने पर भी जशन मनाते हैं।

Ham Backbenchers Hain
Jo Chhoti Chhoti Baaton Par Khush Ho Jaate Hain,
Log Hote Hai Dukh 99% Marks Aane Par
Ham Pass Hone Par Bhi Jashan Manaate Hain.

 बचपन में किसी स्कूल में दाखिल नही हुए,
इसलिए जिन्दगी की दौड़ के काबिल नही हुए.

Bachapan mein kisee skool mein daakhil nahee hue,
isalie jindagee kee daud ke kaabil nahee hue.

Firstbenchers  का किसी अच्छे कंपनी में
काम करने का वादा है,
लेकिन Backbenchers का तो खुद ही
अपनी कंपनी खोलने का इरादा है।

Firstbenchers Ka Kisi Achhe Company Mein
Kaam Karne Ka Wada Hai,
Lekin Backbenchers Ka To Khud Hi
Apni Company Kholne Ka Irada Hai.

50 backbenchers quotes in Hindi  

शिक्षक भूल सकते हैं कि टॉपर कौन थे,
लेकिन वे बैकबेंचर्स को कभी नहीं भूलते।

Shikshak Bhool Sakte Hain Ki Topper Koun The,
Lekin Woh Backbenchers Ko Kabhi Nahi Bhoolte.

सब कुछ सही चल रहा था,
फिर दिमाग ने पूछ दिया कि_ पेपर के 1 दिन पहले पढ़ने वाली आदत कब जाएगी रे बाबा??

Sab kuchh sahee chal raha tha,
phir dimaag ne poochh diya ki_ pepar ke 1 din pahale padhane vaalee aadat kab jaegee re baaba??

 टॉपर्स के नाम अक्सर
स्कूल रिकॉर्ड में होते हैं,
लेकिन बैकबेंचर्स के नाम हमेशा
लोगों के दिलों में होते हैं।

Toppers Ke Naam Aksar
School Record Mein Hote Hain,
Lekin Backbenchers Ke Naam Hamesha
Logon Ke Dilon Mein Hote Hain.

अगर स्कूल मे कही कुछ भी
गड़बड़ी होता पाया है
तो वह बैकबेंचर्स का नाम
ज़रूर आया है।

Agar School Mai Kahi Kuch Bhi
Gadbadi Hota Paya Hai
To Waha Backbenchers Ka Naam
Zaroor Aaya Hai.

50 backbenchers quotes in Hindi  

 अरे पगली ये मत समझ
कि तेरे काबील नहीं है हम
तडप रहे है वो आज भी
जिसे हासील नहीं है हम.

Are pagalee ye mat samajh
ki tere kaabeel nahin hai ham
tadap rahe hai vo aaj bhee
jise haaseel nahin hai ham.

 दिल के अरमा में बह गए
पेपर केंसिल हो गए,
और हम टॉपर बनने से रह गए।

Dil ke arama mein bah gae
pepar kensil ho gae,
aur ham topar banane se rah gae.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top