Best 111 सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन | Sachi Dosti Shayari 2 Lines

दोस्ती का जीवन में एक विशेष स्थान है । क्योंकि दोस्ती का रिश्ता ही एकमात्र ऐसा रिश्ता है जो दिल से जुड़ा हुआ है। जब भी आप किसी प्रकार की मुसीबत में होते हो या अपने आप को दुखी महसूस करते हो तो सबसे पहले आपको अपने सच्चे दोस्त की ही याद आती है। इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन जिसे आप अपने दोस्त को डेडीकेट कर सकते हो।

सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन

वातावरण को जो महका दे उसे ‘इत्र’ कहते हैं, जीवन को जो महका दे उसे ही ‘मित्र’ कहते हैं

Vaatavaran ko jo mahaka de use ‘itr’ kahate hain, jeevan ko jo mahaka de use hee ‘mitr’ kahate hain

यहा लोग दुनिया में दोस्त देखते है हम दोस्त में ही दुनिया देखते है। Yaha log duniya mein dost dekhte hai, hum dost mein hi duniya dekhte hai.

सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन

‪‎दोस्त अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ में, बड़ा ‪‎खास है तू मेरी ‪‎जिंदगी में।

Aye dost ab kya likhoon teri taariph mein, bada khaas hai too meree jindagi mein 

कितना कुछ जानता होगा, वो दोस्त मेरे बारे में, जो मेरी मुस्कुराहट देख कर कहता है, चल बता उदास क्यूँ है।

kitna Kuchh Jaanta Hoga vo Dost Mere bare mein, jo Meri Muskurahat Dekhkar Kahta Hai chal bata Udaas Kyon Hai…

 मैं कोई रिश्ता नहीं हूँ जो निभाओगे मुझे, बस दोस्त हूँ और दोस्ती से ही पाओगे मुझे। Main koi rishta nahi hu jo nibhaaoge mujhe, bas dost hu aur dosti se hi paaoge mujhe. दावे दोस्ती के मुझे नहीं आते यारों, एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना।

Daave Dosti Ke mujhe nahin Aate Yaaron, Ek Jaan Hai Jab Dil Chahe Mang lena…

सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन 

कुदरत का नियम है मित्र और चित्र दिल् से बनाओगे तो उनके रंग जरूर निखर आएंगे।

Kudarat ka niyam hai mitr aur chitr dil se banaoge to unke rang zarur nikhar aayenge

 कौन कहता है की दोस्ती यारी बर्बाद करती है, अगर दोस्त सच्चा हो तो दुनिया याद करती है। Kon kahta hai ki dosti yaari barbaad karti hai, agar dost sachha ho to duniya yaad karti hai.

दुश्मन के सितम का खौफ नहीं हमको, हम तो दोस्तों के रूठ जाने से डरते हैं।

Dushman ke Sitam ka Sitam ka khof Nahin Humko, Ham to doston ke Ruth Jane Se darte Hain…

 मैं भूला नहीं हूँ किसी को मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं ज़माने में, बस थोड़ी ज़िन्दगी उलझी हुई है दो वक़्त की रोटी कमाने में।

main Bhula Nahin hun Kisi Ko Mere bahut acche Dost Hain Jamane mein, bus Thodi Jindagi Uljhi Hui Hai do Waqt Ki Roti kamane mein.

सच्ची दोस्ती शायरी  दो लाइन हिन्दी मे

 दोस्तो को हर बात बतानी पड़ती है, उन्हें दोस्ती की याद दिलानी पड़ती है। Dosto ko har baat batani padti hai, unhe dosti ki yaad dilani padti hai.

हर मुश्किल वक़्त में साथ देते है दोस्त, जिंदगी के सारे गम बाँट लेते है दोस्त। Har mushkil waqt mein sath dete hai dost, zindagi ke saare gam baat lete hai dost.

कुछ गलतियाँ की है जो हमें सवारना है, दोस्ती के फर्ज़ को अब हमें भी निभाना है। Kuchh galtiya ki hai jo hume sawarna hai, dosti ke farz ko ab hume bhi nibhana hai.

जब मोहब्बत हाथ छोड़ देती है, तब दोस्त ही कदम से कदम मिलाकर चलते हैं !

 jab mohabbat haath chhod detee hai, tab dost hee kadam se kadam milaakar chalate hain.

सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन 2 लाइन 

सच्ची दोस्ती शायरी-Sachi Dosti Shayari

कुछ मीठे पल हमेशा याद आते है पलकों पे आंसू छोड़ जाते है, कल कोई और मिले तो हमें न भूलना क्योंकि दोस्ती के रिश्ते जिंदगी भर काम आते है।

Kuchh Mithe Pal Hamesha Yad Aate Hain Palkon pe Aansoo Chhod Jaate Hain, Kal Koi Aur Mile To Hamen na Bhulna Kyunki Dosti Ke Rishte Jindagi Bhar kam Aate Hain.

 बरसों बाद कॉलेज के कैंटीन में गया, चाय वाले ने पूछा कि चाय के साथ क्या लोगे, मैंने कहा पुराने दोस्त मिलेंगे !

barason baad kolej ke kainteen mein gaya, chaay vaale ne poochha ki chaay ke saath kya loge, mainne kaha puraane dost milenge !

यादों के भंवर में एक पल हमारा हो खिलते चमन में एक गुल हमारा हो, जब याद करें आप अपने दोस्तों को उन नामों में बस एक नाम हमारा हो।

सच्ची दोस्ती शायरी  दो लाइन हिन्दी मे

Yadon Ke Bhawar Mein Ek Pal Hamara Ho Khilte Chaman Mein Ek Gul Hamara Ho, Jab Yad Karen aap apne doston ko un Namon Mein Bas Ek Naam Hamara ho.

 जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है, तो उसे जताने की जरूरत नही होती है, चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये, उसे पास लाने की जरूरत नही होती है !

jab dostee sachchee aur majaboot hotee hai, to use jataane kee jaroorat nahee hotee hai, chaahe dost kitana bhee door chala jaaye, use paas laane kee jaroorat nahee hotee hai !

You can read this-Best 50 खतरनाक लव स्टोरी शायरी

 उदास हो जाओ तो मेरी हँसी माँग लेनाअगर ग़म हों तो मेरी ख़ुशी माँग लेना, रब आपको लम्बी उम्र दे जीने के लिए एक पल भी कम पड़े तो मेरी जिंदगी माँग लेना।

Udas ho jao to meri Hasi Mang lena Agar Gum Ho To Meri Khushi Mang lena, Rab aapko lambi Umra De Jeene Ke liye Ek Pal Bhi kam Pade To Meri Jindagi Mang lena.

 फूलों-सा ताज़ा रहता है समां मेरा, जब मिल जाता है ए-दोस्त साथ तेरा !

phoolon-sa taaza rahata hai samaan mera, jab mil jaata hai e-dost saath tera !

 आपकी दोस्ती ने हमें जीना सिखा दिया, रोते हुए दिल को हँसना सिखा दिया, कर्जदार रहेंगे हम उस खुदा के, जिसने आप जैसे दोस्त से मिला दिया !

aapakee dostee ne hamen jeena sikha diya, rote hue dil ko hansana sikha diya, karjadaar rahenge ham us khuda ke, jisane aap jaise dost se mila diya !

 तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में, कि हम ये जमाना ही भूल गये, तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी, पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये !

दोस्ती शायरी दो लाइन

Tum dost banake aise aae zindagee mein, ki ham ye jamaana hee bhool gaye, tumhen yaad aae na aae hamaaree kabhee, par ham to tumhen bhulaana hee bhool gaye.

 समंदर न हो तो कश्ती किस काम की मजाक न हो तो मस्ती किस काम की, दोस्तों के लिए कुर्बान है ये ज़िन्दगी दोस्त न हो तो ये ज़िन्दगी किस काम की।

samander Na Ho To Kashti kis kam ki majak Na Ho To Masti kis kam ki, doston ke liye Kurban Hai yah Jindagi Dost Na Ho To yah Jindagi kis kam ki.

एक प्यारा सा दिल जो कभी नफरत नहीं करता एक प्यारी सी मुस्कान जो कभी फीकी नही पड़ती, एक एहसास जो कभी दु:ख नहीं देता और एक रिश्ता जो कभी खत्म नहीं होता।

Ek Pyara Sa Dil Jo Kabhi Nafrat nahin karta Ek Pyari Si Muskan Jo Kabhi Fiki Nahin padati, Ek Ehsas Jo Kabhi Dukh Nahin deta Aur Ek Rishta Jo Kabhi khatm Nahin Hota.

इतनी छोटी सी उम्र में इतने चाहने वाले बना लिए हैं कि, अगर हम मर गए तो क़ब्रिस्तान में मेला लग जायेगा..!

itanee chhotee see umr mein itane chaahane vaale bana lie hain kee, agar ham mar gae to kabristaan mein mela lag jaayega.

dosti shayari 

मै वक़्त के साथ अपने शौक बदलता हूँ, दोस्त नहीं..!

mai waqt ke saath apane shauk badalata hoon, dost nahin.

 शरीफ तो हम बचपन  से थे पर क्या करें, दिल तोड़ना लड़कियों  ने सिखाया तो हड्डिया तोड़ना  यारों  ने सिखाया..

Sharif to hum bachapan se the par kya karen, dil todana ladakiyon ne sikhaaya to haddiya todana yaaron ne sikhaaya..

सच्ची दोस्ती शायरी  दो लाइन Hindi mein

 दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का, दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का, ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है, दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का.

Dosti naam hai sukh-duhkh kee kahaani ka, dosti raaj hai sada hee muskuraane ka, ye koi pal bhar kee jaan-pahachaan nahin hai, dosti vaada hai umr bhar saath nibhaane ka.

 दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो, एक जान है जबदिल चाहे माँग लेना।

Daave mohabbat ke mujhe nahin aate yaaro, ek jaan hai jabadil chaahe maang lena.

 यारों की यारी भी खिचड़ी से कम नहीं स्वाद भले ही न रहे पर कमबख्त भूख मिटा देती है

Yaaron kee yaari bhee khichadi se kam nahin svaad bhale hee na rahe par kamabakht bhookh mita deti hai

Dosti Shayari 2 Line || 2 लाइन दोस्ती शायरी

मैं मेरा दोस्त मिलकर बने हम, हम दोनों हैं दबंग। Mai mera dost milkr bne hum, Hum dono hain dabang.

दोस्ती में दोस्त, दोस्त का ख़ुदा होता है, महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है। Dosti mai dost, dost ka khuda hota hai, mahsus tb hota hai jb vo juda hota hai.

दोस्त बेशक एक हो,मगर ऐसा हो जो अल्फाज से ज्यादा खामोशी को समझे..!! Dost beshak ek ho,magar aisa ho, jo alphaaj se jyaada khaamoshi ko samajhe..!!

अपनी दोस्ती कतई जहर, हम धायेंगे दुश्मनों पर कहर। Apni dosti katae jaher, Hum dhayenge dusmano pe kaher.

 Dosti Shayari 2 Line

खींच कर उतार देते है उम्र की चादर, कम्बख्त ये दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते। khech kr uttar dete hai umr ki chaader, kmbhakth ye dost kabhi budha nahi hone dete.

हमारी यारी गणित के Zero जैसी है, जिसके साथ रहते हैं उसकी कीमत बढा देते हे..! humari yaari ganit ke zero jaisi hai, jiske sath rahte hain uske kimat badha dete hain.

दोस्ती कब किस से हो जाए अंदाजा नहीं होता, ये वो घर है जिसका दरवाज़ा नहीं होता। dosti kb kis se ho jaaye andaaza nahi hota, ye vo ghar hai jiska darvaaza nahi hota.

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम, तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की ! dekhi jo nabz meri to hansh kr bola hakim, teri marz ka illaz mahphil hai tere dosto ki.

हमारी दोस्ती का बस एक ही उसूल है, जब तू क़ुबूल है तो तेरा सब कुछ क़ुबूल है humari dosti k abs ek hi usul hai; jb tu kubul hai,to tera sb kuch qubul hai.

2 Line Dosti Shayari

करलो हम से दोस्ती लड़ना मुश्किल होगा, वरना लिखेंगे इतिहास ऐसा पढना मुश्किल होगा…! Kar lo humse dost ladna muskil hoga, varna likhenge itihaas aisa padna muskil hoga.

अगर मिलती मुझे एक दिन भी बादशाही, तो ए दोस्तों, मेरी रियासत में हमारी दोस्ती के सिक्के चलते। agar milti muze ek din bhi baadshaahi, to e dost meri riysat mai humari dosti ke sikhe chalet.

बेवजह है तभी तो दोस्ती है, वजह होती तो कारोबार होता। bevajah hai tabhi to dosti hai, vajah hoti to kaaribaar hota.

दोस्त दवा से भी ज्यादा अच्छे होते हैं, क्योंकि अच्छी दोस्ती की कोई एक्सपायरी डेट नहीं होती। dost dava se bhi acche hote hain, kyunki achi dosti ki koi expire date nahi hoti.

वो glass ही क्या जिसमे drink छूट जाये, और वो यारी ही क्या जो एक लड़की की वजह से टूट जाये..! vo glass hi kya jisme drink chutth jaaaye, or vo yaari hi kya jo ek ladki ki vajah se tut jaaye.

2 Line dosti shayari

एक अच्छा दोस्त ; हमारी दूसरी जिन्दगी होता है। ek acha dost, humari dusari jindagi hota hai.

99 Love Shayari in English for 100 years Togetherness

लिखा था राशी में आज खजाना मिलेगा एक गली से गुज़रे तो पुराने दोस्त मिल गये. likha tharaashi mai aaj khazana milega. ek gali se gujare to puraane dost mil gye.

मैं वफा की तलाश करता हूँ, और मेरे दोस्त वाइफ की…! mai vafa ki talaash karta hun, or mere dost wife ki…

दोस्ती सच्ची होनी चाहिए पक्की तो सड़क भी होती है ! dosti sachi honi chahiye pakki to sadak bhi hoti hai.

एक दिन दोस्ती ऐसे मोड पर आ जाएगी ! की हर कप कॉफ़ी उन दोस्तों की याद दिलाएगी !! ek din dosti aise mod par aa jaayegi, ki har cup coffi un dosto ki yaad dilayegi.

बीयर पीने से पथरी ठीक हो जाती है, इसी वहम ने मेरे दोस्तो को बेवड़ा बना दिया…! beer peene se pathari thik ho jaati hai, ishi vaham ne mere dosto vo bevada bna diya.

भले ही अपने जिगरी दोस्त कम हैं पर जीतने भी है परमाणु बम है bhale hi apne jigari dost km hain par jitney bhi hai parmaanu bam hain

2 Line dosti shayari

नोट इकट्ठे करने की बजाए दोस्त इकट्ठे किये मैंने, इसीलिए आज भी पुराने चल रहे है….! note ekathe kaarne ki bajaye dost ekahthe kiye mene, isliye aaj bhi puraane chal rahe hain.

तस्वीर में नही तकलीफ में साथ देने वाले दोस्त है मेरे पास..। Tasveer main nahi takleef mai saath dene vale dost hain mere pass

कुछ तो बात है Teri फितरत में ऐ दोस्त !! तूझे yaad करने की खता हम बार बार न करते !! kuch to baat hai teri fihtrat mai e dost, tuze yaad karne ki khata hum baar baar nahi karte.

काश एक ऐसा भी दोस्त हो, जो कहे के जा मेरी सेटिंग के साथ मजे कर…! Kaash ek aisa bhi dost ho, jo kahe ke ja meri setting ke saath maze kr.

 तो दोस्तों यह थी “सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन। आशा करता हूं आपको हमारा आर्टिकल पसंद आया होगा। ऐसे दिलचस्प आर्टिकल पढ़ने के लिए हमारी पोस्ट को शेयर कीजिए ताकि हम आपके लिए ऐसे ही आर्टिकल लिखते रहें।

1 thought on “Best 111 सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन | Sachi Dosti Shayari 2 Lines”

  1. Pingback: Best 101 Heart Touching Good Night Quotes in Hindi (2023) - Hindi Gyanam

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top